
Пропитки для торта
У нас вы обязательно найдете своего кондитера. Выберите, какой торт или сладкое изделие вам нужно и мы предложим вам кондитеров-мастеров, которые смогут приготовить это для вас. Станьте профессиональным кондитером прямо на своей кухне. Используя кондитерские видео уроки от преподавателей на нашем сайте Вы сможете научиться создавать настоящие сладкие шедевры любой сложности.









Недавно была в гостях и стала свидетельницей курьеза. Хозяин дома громко хвастался, что его супруга — мастерица выпечки. Часто печет бисквиты и не повторяется, каждый раз по новому рецепту. Хозяйка посмеивалась, а потом призналась по секрету, что выпечка одна и та же, по классическому рецепту , а вот пропитка для бисквита разная. У вкусного бисквитного десерта три составляющие — непосредственно рецепт, крем , который его прослаивает, с его рецептами мы уже знакомились, и сироп, которым пропитываются коржи. Для чего она нужна?













В кондитерском деле широкое применение находят сахарные сиропы, которые становятся основой для пропитки бисквитных коржей или приготовления кремов, используются в качестве дополнения для начинок и топпингов. Они не только придают сладкий вкус и насыщают сухие поры теста или вафель, но и обеспечивают необходимую вязкую консистенцию. Недостаточно просто смешать воду и сахар — хороший сироп должен быть правильно приготовлен. Решающее значение имеет качество и способ подготовки воды, сахара, способ и время вываривания, комплекс натуральных добавок и красителей. Как в домашних условиях, так и на кондитерских производствах, проще использовать готовые сиропы для пропитки тортов. Это позволит избежать классических ошибок и проблем, в числе которых:.






