Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе — рецепт приготовления китайской кухни, красоту и вкус этих ребрышек невозможно передать. Создается впечатление, что, сколько бы ты не приготовил ребрышек в соусе, их всегда будет мало.
Свиные ребрышки
Мясные закуски — одни из самых желанных блюд на праздничном и повседневном столе. Они хороши в качестве самостоятельного блюда и дополнения к самым разным гарнирам. Однако финансы не всегда позволяют покупать и готовить исключительно филе или парное мясо.
Американская кухня славится аппетитными ребрышками. Их готовят дома, подают в кафе и барах, заказывают через доставку. Рецептов существует очень много. Мне больше всего нравится вариант в духовке с кисло-сладким соусом. Тщательно натрите ребра солью, молотым черным перцем и оставьте на 30 минут мариноваться при комнатной температуре.
Танцу Пайгу, или Жареные свиные ребрышки в кисло-сладком соусе , — традиционное, даже народное, повсеместно любимое в Поднебесной блюдо. Родиной этого блюда считается Цзянсу, но чаще всего его готовят в Чжэцзян и Сычуани. Кисло-сладкий вкус — это одна из основополагающих вкусовых гамм китайской кухни.