Технологическая схема производства кефира

Изучение технологии производства кефира

Автореферат - бесплатно , доставка 10 минут , круглосуточно, без выходных и праздников. Еникеев, Руслан Ренатович.

Технология производства кефира

Производство кисломолочных диетических продуктов — кефира, ацидофилина, ацидофильного молока, ацидофильно-дрожжевого молока, напитков «Снежок», «Южный, йогурт и других —увеличилось в десятки раз. Наиболее популярен у населения кефир, поэтому он занял доминирующее положение в производстве кисломолочных напитков, выпускаемых в России. Родиной кефира является Северный Кавказ, где его долгое время изготовляли в бурдюках или в деревянных кадках. Технология его изготовления в аулах простая—кефирные грибки заливают парным молоком, охлажденным до 18—20" С, в процессе сквашивания и созревания продукт периодически взбалтывают. При созревании кефира вследствие усиленной аэрации активно развиваются дрожжи, что влияет на вкус и консистенцию продукта: консистенция становится жидкой, сметанообразной, вкус— специфическим, кислым, приобретает остроту.

Технология приготовления обезжиренного кефира
Резервуарный способ производства кефира
Производство кисломолочных продуктов
Производство кефира
Технология производства кисломолочных продуктов. Кефир, варенец, ряженка, йогурт, творог
Технология производства простокваши
Аппаратурно-технологическая схема производства кефира
Линии производства кисломолочных продуктов
Технологическая схема производства кефира
Технологическая схема производства кефира
Курсовой проект - Технологическая линия производства кефира
Технология производства кефира

Файлы Обратная связь Для правообладателей. Курсовой проект - Технологическая линия производства кефира Файлы Академическая и специальная литература Пищевая промышленность Технология молока и молочных продуктов Технология кисломолочных продуктов. Технология молока и молочных продуктов. Технология кисломолочных продуктов. Технология продуктов из вторичного молочного сырья. Курсовая работа формат rtf размер 9.

Биологическое действие полисахарида кефирных грибков - кефирана
Для продолжения работы вам необходимо ввести капчу
Производство йогурта
Читайте также
1.3. Схема производства кефира
Recommended
Курсовая по ОП.doc
Технология изготовления кефира.doc
Похожие работы:
More Related Content
Состав проекта
Производство сметаны
Технологическая схема кефира

В основе получения кисломолочных напитков лежит процесс сквашивания молока, по характеру которого напитки условно делят на две группы: полученные в результате только молочнокислого брожения и смешанного - молочнокислого и спиртового. К продуктам молочнокислого брожения относятся простокваши простокваша обыкновенная, ряженка, варенец , йогурт, напитки типа «Снежок», ацидофильное молоко и др. К продуктам смешанного брожения - кефир, кумыс, ацидофильнодрожжевое молоко и др.

Похожие статьи